Selasa, 31 Juli 2012

praktikum pembuatan asinan bogor


   I.    Judul Kegiatan dan Tanggal Praktikum
1.      Judul Kegiatan           : Pemanfaatan Bakteri dalam Proses    Pembuatan  Asinan  Bogor.
2.   Tanggal Praktikum      : 10 Oktober 2011

I.      Tujuan Praktikum
Tujuan praktikum ini adalah untuk mengetahui peran bakteri dalam proses pembuatan Asinan Bogor.

II.     Dasar Teori
  Asinan Bogor adalah asinan buah-buahan dan sayur-sayuran dari kota Bogor, Jawa Barat. Buah-buahan dan sayur-sayuran tropis yang diasinkan atau diacar, antara lain : pepaya, bengkuang, nanas, sawi, wortel, taoge, dan kol. Buah-buahan dan sayur-sayuran ini kemudian disajikan dalam kuah cuka yang asam, manis, dan pedas, serta ditaburi dengan kacang goreng.  Ciri-ciri asinan yang baik adalah mempunyai warna yang kekuningan, rasa enak, tekstur lunak, serta bau yang sedap, yaitu bau antara asam dan alkohol.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar